По золоту на Кубке и Первенстве России по тайскому боксу

« Назад

По золоту на Кубке и Первенстве России по тайскому боксу 14.12.2020 00:00

В Нижегородской области завершились два ответственных старта в тайском боксе – Кубок и первенство России. Как сообщает пресс-служба Федерации тайского бокса Челябинской области, в составе южноуральской команды отличные результаты показали представительницы прекрасного пола. В различных возрастных и весовых категориях девушки из СШОР "Мастер" завоевали две золотые медали.
Среди женщин на Кубке России на вершину пьедестала почета в легчайшем весе до 45 кг поднялась заслуженный мастер спорта, чемпионка и призер чемпионатов Европы, призер чемпионатов мира, «челябинская Дюймовочка» Вера Негодина. В решающем бою она превзошла представительницу Омской области. По итогам всего старта Вера Негодина также была признана «лучшим бойцом» турнира.
«Я провела на Кубке России два боя. Первый — с представительницей Московской области Александрой Орловой. Второй бой с соперницей из Омской области Бэллой Дурандиной. Оба боя выиграла со счетом 30:27, но честно говоря, не очень собой довольна, т.к. не все удалось реализовать в боях, я могу лучше, будем работать дальше, год выдался непростым. Приятным сюрпризом было получение Кубка «лучшего бойца» среди женщин, я очень рада», — прокомментировала Вера Негодина.
Второй золотой медалью для Челябинской области стала награда спортсменки школы Марины Кузиной, завоеванная на первенстве России среди юниорок в весовой категории до 51 кг. Марина провела в ринге 3 боя, последовательно одолев спортсменок из Амурской области, Санкт-Петербурга и Томска. Победительница Кубка России отметила, что самым тяжелым для нее стал первый бой с Полиной Омелиной из Амурской области, челябинская спортсменка победила раздельным решением судей. Финал с Викторией Иоч из Томска также складывался непросто, но здесь Марина была уверена в своих силах!
Отметим, что победительницы Кубка страны Вера Негодина и Марина Кузина тренируются под руководством заслуженного тренера России Виктора Самсонова.
Добавим, что в общей сложности в двух стартах — первенстве и Кубке России — приняли участие более 700 спортсменов из более чем 40 регионов страны. Состязания проходили в условиях карантина без болельщиков и зрителей на трибунах.

outqhkv2ib8.jpg kj5nWHgSgrc